スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

アレルギーっ子のための、黄な粉ボーロ♪

今日は朝から娘のおやつ作り~
友達から教わったレシピをアレンジして
黄な粉ボーロと、カボチャクッキー

うちの娘は牛乳&卵のアレルギーがありまして。。。。
おやつはいつも味気ないもの

☆*:;;;;;;:*☆*:;;;;;;:*☆*:;;;;;:*☆*:;;;;;:*☆*:;;;;;

黄な粉ボーロ

小麦粉150g
黄な粉35g
粉砂糖50g
サラダ油 75g




カボチャクッキー

小麦粉150g
メープルシュガー50g(メイプルシロップを顆粒状にしたもの)
          なければメイプルシロップ(但し、食感が変わります)
          メイプルシュガーだと、カリッとしますが
          シロップだとしっとりします
カボチャ(マッシュ)100g
サラダ油 75g  (カボチャに油をなじませてから、粉類と混ぜると混ぜやすいです)
        
☆*:;;;;;;:*☆*:;;;;;;:*☆*:;;;;;:*☆*:;;;;;:*☆*:;;;;;

これらを混ぜるだけ~
小さく丸めた場合は
180℃のオーブンで17分
大きめな時は20分
いずれも、色を見ながらの方がよいです

クッキー

ちょっと大きく作りすぎたかなぁ
でも、生地がぽろぽろと丸め辛いので
小さくするのはちょっとコツがいりそうです

クッキー

しっとりと、口の中でとろけて美味しいうふ


カボチャクッキーはカリコリと食感が楽しめます

クッキー


いずれも(*´艸`*)ウマウマ
アレルギーっ子ママはお試しあれ~キラキラ


広島ブログ→料理も立派なハンドメイド(*´ω`*)
スポンサーサイト
プロフィール

makimaki

Author:makimaki
娘(orange)の母
広島ハンドメイドサークル
*13mam*所属
ゆるゆると活動中

最新記事
最新コメント
カテゴリ
月別アーカイブ
オススメ書籍
リンク
検索フォーム
オススメファブリック
現在作成中~♪ニーナのWガーゼでフリフリスカート
QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。